Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия — вознаграждение

 

Уважаемые жители муниципального образования Кавказский район!

Отдел МВД России по городу Кавказскому району на основании постановления главы администрации Краснодарского края №446 от 8 мая 2014 года «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств» осуществляет прием добровольно сдаваемого гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе.

Согласно Положению, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в отдел МВД России по Кавказскому району (и другие территориальные органы) незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.

Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются Министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности.

Согласно Положению, размер денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданные предметы вооружения не ограничен.

Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел лицензионно-разрешительной работы собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который и будут зачислены деньги.

За боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 5000 рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие — до 3500 рублей, за гранатомет  — до 8000 рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит до 30 рублей за единицу.

Отдел МВД России по Кавказскому району напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

Для сдачи незаконного хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе следует обратиться в отдел МВД по Кавказскому району по адресу: г.Кропоткин, ул.Красная,104, тел.: 8 (861-38) 6-12-88 (круглосуточно).

Пресс-служба отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

26

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

31

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

40

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…