Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

О добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ

Во исполнение требований ФЗ РФ от 25.07.2008г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ в Отделе МВД России по Кавказскому району организовано предоставление этой государственной услуги.

Зачем нужна дактилоскопическая регистрация?

Добровольная дактилоскопия сильно облегчит вашу жизнь во многих жизненных ситуациях. Сегодня любой из нас может стать жертвой теракта, техногенной и природной катастрофы, несчастного случая при пожаре, в дорожной аварии или авиакатастрофе. Человек может потерять память или попасть в больницу без сознания. Иногда установить личность без документов практически невозможно. В таких случаях дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация важна, прежде всего, для самих граждан и делается в их интересах. К примеру, в случае порчи документов человеку гарантировано установление личности. Если человек, страдающий потерей памяти, не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия поможет родственникам найти пропавшего члена семьи. Оказавшись в чужом городе, никто не застрахован от «роли» жертвы карманников. Об утере паспорта нужно сразу сообщить в полицию. Добровольная дактилоскопия поможет ускорить процесс восстановления документа личности.

Добровольная государственная дактилоскопия проводится по письменному заявлению гражданина России или родителей (усыновителей), или опекунов, попечителей граждан РФ, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Данная процедура занимает всего несколько минут. Вся информация, содержащаяся в заявлении и дактокарте, направляется в Информационный центр МВД.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации нужны лишь паспорт и заявление, а лицам, не достигшим 14-летнего возраста — свидетельство о рождении, документы об установлении опеки или попечительства. Проведение дактилоскопирования осуществляется в день обращения гражданина по месту жительства в территориальный орган МВД России на районном уровне. Заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации подается в органы внутренних дел по месту жительства гражданина лично. Сегодня есть возможность подать заявление о предоставлении государственной услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Данные о человеке занесут в информационный центр, где они будут храниться больше 50 лет. Но если вы пожелаете изъять из базы данных свои отпечатки пальцев, которые были «сданы» добровольно, то по вашему заявлению они будут уничтожены. За сохранность дактилоскопической информации не переживайте — она, в том числе и персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, является конфиденциальной, доступ к ней ограничивается в соответствии с законодательством РФ ст.7 ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года №152-ФЗ.

За предоставлением данной государственной услуги на территории Кавказского района обращайтесь в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кавказскому району по адресу: г.Кропоткин, ул.Дугинец,5, каб.6, с 9.00 до 18.00 (перерыв —  с 13.00 до 14.00), с понедельника по пятницу. Контактный тел.: 6-61-51.

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

144

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

451

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

405

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…