Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Перед судом предстанет обвиняемый в незаконном обороте наркотиков

У 46-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли марихуану, общей массой более 40 граммов.

В производстве отдела дознания ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летнего жителя поселка Расцвет по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».

Дознанием установлено, что обвиняемый обнаружил в лесном массиве дикорастущий куст конопли, оборвал его, положил растительную массу в карман куртки, принес домой и стал хранить на кухне для личного употребления. Общая масса изъятого, являющегося согласно заключению эксперта, наркотическим средством – марихуаной, составила более 40 граммов.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Е. Ломакина, специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы

Читайте также

253

В Кавказском районе стартовала Всероссийская акция «Ночь музеев-2022»

Мероприятие посвящено Году культурного наследия народов России и проходит под темой «Мода на традиции». В…

238

В Доме культуры города Кропоткина гостям «Ночи музеев» предлагают освоить мастерство рукоделия и живописи, поучаствовать в мастер-классах

В холле культработники организовали мастер-классы. Работают мастерская лепки и росписи из глины «Алатырь» и студия…

237

Творческие коллективы Дома культуры города Кропоткина в большом зале для гостей «Ночи музеев» подготовили концерт

Культработники показали свои лучшие номера, а музыкальные исполнение «Экспресс студии игры на музыкальных инструментах» вызвали…