Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кропоткинский суд вынес приговор сотруднице магазина за продажу алкоголя подростку

Продавщица магазина «Продукты» М. однажды уже оплачивала штраф в размере 30 тысяч рублей за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Повторное правонарушение она совершила в августе прошлого года, реализовав две бутылки пива объемом 1,4 л 16-летнему юноше. Предварительно женщина не удостоверилась в достижении молодым человеком совершеннолетнего возраста. В ходе рассмотрения дела гражданка М. чистосердечно раскаялась, что было учтено при вынесении приговора.

За неоднократное нарушение требований п.7 ч.2 ст.16 ФЗ №171 от 22 ноября 1995 года Федерального закона Российской Федерации «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», суд признал гражданку М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей.

С.Жалыбин, судья Кропоткинского городского суда

Читайте также

258

В Кавказском районе стартовала Всероссийская акция «Ночь музеев-2022»

Мероприятие посвящено Году культурного наследия народов России и проходит под темой «Мода на традиции». В…

242

В Доме культуры города Кропоткина гостям «Ночи музеев» предлагают освоить мастерство рукоделия и живописи, поучаствовать в мастер-классах

В холле культработники организовали мастер-классы. Работают мастерская лепки и росписи из глины «Алатырь» и студия…

241

Творческие коллективы Дома культуры города Кропоткина в большом зале для гостей «Ночи музеев» подготовили концерт

Культработники показали свои лучшие номера, а музыкальные исполнение «Экспресс студии игры на музыкальных инструментах» вызвали…