Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не по-родственному

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении жителя станицы Кавказской

Погром

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе по таким тяжким статьям, как «Убийство» и «Разбой». 51-летний мужчина, проведший за решеткой в общей сложности более 20 лет, озлобленный, не умеющий и не желающий жить по-человечески, пришел в дом своей 35-летней сводной сестры, проживающей вместе с несовершеннолетним сыном и матерью, в очередной раз устроил погром и пытался украсть у родственницы велосипед стоимостью 8000 рублей. Увидев это, женщины пытались противостоять нечистому на руку родственнику. И тогда мужчина схватил строительную кирку. Выкрикивая в адрес родственниц угрозы, нанес удары киркой поочередно обеим женщинам. 13-летний сын потерпевшей попытался заступиться за маму и бабушку. Разъяренный хулиган замахнулся стальным орудием и на подростка. Защищая сына, мать преградила путь нападавшему.

На крики женщин во двор прибежали соседи. Только после этого обвиняемый бросил строительную кирку, велосипед и скрылся с места преступления. А потерпевшие позвонили в дежурную часть полиции.

«Новая жизнь»

Ориентировка на поиск дебошира была передана всем нарядам полиции, и спустя несколько часов стражи порядка задержали его в сильном алкогольном опьянении на одной из улиц станицы. В отделе полиции подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что пошел на преступление «из-за особой нужды в деньгах»: он собирался переехать в другой город и начать там новую жизнь. Мужчина получил 10 суток в изоляторе временного содержания по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Но отбыв их, фигурант уголовного дела начинать новую жизнь не спешил и… сбежал сразу после выхода из ИВС. Скитался недолго. По старой памяти вернулся в дом обиженных им родственниц. Но поскандалить на этот раз не получилось: участковый полиции задержал его и доставил в следственный отдел.

И опять за решетку

По уголовному делу проведены все необходимые следственные действия и экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательная база. Подозреваемого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ («Угроза убийством, в отношении несовершеннолетнего») и ч.3 ст.30, п.«в» «г», ч.2 ст.161 УК РФ («Покушение на грабеж»).

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя станицы Кавказской направлены в Кавказский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей в общей сложности предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

С.Григорьев,

следователь СО отдела МВД России по Кавказскому району, старший лейтенант юстиции.

Читайте также

33

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

32

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

29

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…