Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доигрался

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя станицы Казанской

Долги и кредиты

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый — страстный игрок. В одной из своих последних поездок в игровой центр «Азов-Сити» он проиграл крупную сумму денег — 700 тысяч рублей. Вернувшись домой, назанимал денег у друзей и знакомых, но необходимую для возврата долга сумму не собрал, и тогда он обратился в «Быстрые займы». Долги вернул, но к этому времени подошли сроки погашения взятых кредитов. Нигде не работающий молодой человек метался в поисках денег. И тут он вспомнил про своих одноклассников. Загнанный долгами в угол, фигурант уголовного дела уже не думал ни о какой порядочности и совести.

Золотая кража

Он знал, что одноклассники уехали на время в Москву, а в доме оставалась только их мать, 53-летняя жительница станицы Казанской. Вычислив время ее отсутствия, обвиняемый проник в дом через металлопластиковое окно, отжав створку отверткой. Парень хорошо знал расположение комнат и где что лежит, так как бывал в гостях у одноклассников. Поэтому перемещался по дому свободно. Дорогая техника его не интересовала — он искал сбережения и ювелирные украшения, то есть то, что можно было вынести из дома незаметно, а потом спокойно сдать в ломбард и таким образом обратить в деньги.

Когда хозяйка вернулась с работы, она поняла, что лишилась в одночасье всех своих золотых изделий — серег, колец, цепочек и крестиков — на общую сумму примерно 350 тысяч рублей, а также денежных средств — 6000 рублей.

В ломбард

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали по подозрению в совершении данного преступления местного жителя. В отделе полиции подозреваемый под напором неопровержимых улик, а также подвергнутого сомнению алиби сознался в краже. Он пояснил, что решил не рисковать и сдал золото в один из ломбардов соседнего района, а вырученные денежные средства частично потратил на погашение кредитов.

Ювелирные украшения были изъяты в ходе следствия из ломбарда в городе Усть-Лабинске и возвращены их законной владелице.

Светит шесть лет

По уголовному делу проведены все необходимые следственные действия и экспертизы. Следователем собрана достаточная доказательная база. Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере»). Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в отношении 26-летнего жителя станицы Казанской направлены в Кавказский районный суд для рассмотрения по существу.

Р.Алекин,

следователь СО ОМВД России по Кавказскому району, капитан юстиции.

Читайте также

18

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…

133

МЕХОВАЯ ВЫСТАВКА ШУБ В Г. КРОПОТКИНЕ

МЕНЯЕМ СТАРОЕ НА НОВОЕ  СКИДКИ ДО 40%  1 декабря, ДК «ЖД», ул. Красная, 164  Наша выставка работает…

158

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Краснодарского края и Волгоградской области за незаконный сбыт наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что 17 февраля 2022 года, Г. вступила в преступный сговор с…