Огни Кубани – Новости Кропоткина

Коноплю хранил на чердаке

Полицейские Кавказского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

Сотрудникам отдела наркоконтроля ОМВД России по Кавказскому району поступила информация о возможной причастности одного из жителей хутора Привольного к хранению и сбыту наркотических средств.

В ходе осмотра территории домовладения ранее судимого по аналогичным статьям 42-летнего местного жителя полицейские обнаружили на чердаке хозяйственной постройки высушенные части растений серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, упакованные в полимерный пакет, а в гараже — горловую часть пластиковой бутылки со следами серого налета внутри. Изъятое направили на исследование, которое подтвердило, что налет на горловине содержит тетраканабиноловую кислоту — составляющую наркотического средства марихуана, а части растений являются коноплей, массой 352,50 грамма.

В отделе полиции задержанный пояснил, что наткнулся на дикорастущую коноплю на пустыре, оборвал листья, высушил и хранил для личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

590

В Кавказском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кавказскому району…

350

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой района в ходе осуществления надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов…

372

Неоднократному нарушителю ПДД грозит до трех лет лишения свободы

28-летний местный житель, имеющий судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за…