Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Прокурорский надзор (Сроки изменены; «Максимус» схитрил с налогами; Восемь лет «строгача»)

 Сроки изменены

Внесены изменения в законодательство в сфере закупок — 1 июня 2017 года принят Федеральный закон №83-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Указанным законом установлено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (работы, услуги).

Кроме того, предусмотрено, что по результатам исполнения контракта, заключенного с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, оплата должна быть произведена заказчиком в срок не более чем в течение 15 рабочих дней (ранее — не более чем в течение 30 дней) с даты подписания заказчиком документа о приемке.

«Максимус» схитрил с налогами

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательств о налогах и сборах в ООО «Максимус». Установлено, что руководитель предприятия путем представления налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость за период третьего квартала 2016 года на сумму более 5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя ООО «Максимус» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

А.Сыровицкая,

помощник прокурора района, юрист второго класса.

 

Восемь лет «строгача»

Житель города Кропоткина Александр Фоменко приговором Кропоткинского городского суда осужден к восьми годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере.

Суд установил, что 11 января 2017 года А.Фоменко в Кропоткине пытался незаконно сбыть наркотическое средство — два полимерных пакетика с порошкообразным веществом белого цвета. Однако при передаче наркотика он был задержан сотрудниками полиции.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств, государственный обвинитель предложил суду наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор.

А.Сафонова,

помощник прокурора, юрист первого класса.

Читайте также

75

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

83

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

135

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…