Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Женщины-грабители

 Сотрудники ОМВД России по Кавказскому району раскрыли два преступления по горячим следам

Попросила сигарету

В приемный покой горбольницы был доставлен с телесными повреждениями 74-летний житель г.Кропоткина, ставший жертвой уличного ограбления.

Полицейским мужчина пояснил, что по пути из магазина его окликнула незнакомая женщина и попросила сигарету. После отказа она ударила жертву по голове тяжелым предметом, а когда мужчина упал, продолжила бить его ногами. Отобрав у потерпевшего деньги, продукты и телефон на общую сумму 5300 рублей, злоумышленница скрылась с места происшествия.

Потерпевший запомнил приметы нападавшей. Была составлена ориентировка на ее розыск. Правоохранители установили личность предполагаемой преступницы. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми задержали 39-летнюю местную жительницу, ранее судимую за аналогичные преступления, по горячим следам. Потерпевший опознал нападавшую.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Санкции данной статьи — лишение свободы до семи лет. На период следствия подозреваемой избрана мера пресечения — заключение под стражу.

За грабеж и пособничество

Жительница станицы Казанской сообщила в полицию, что ее 42-летний сосед стал жертвой ограбления.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что накануне в его доме собралась компания, состоящая из малознакомых ему людей. Выпивали допоздна, и когда под утро хозяин дома заснул, одна из женщин связала ему веревкой ноги и попыталась вытащить из кармана брюк 5000 рублей. Но мужчина проснулся и схватил злоумышленницу за руку. Ее подруга удерживала потерпевшего за руки, и злоумышленница все же похитила деньги. Обе женщины скрылись.

Правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались 32-летняя и 37-летняя местные жительницы, одна из которых ранее судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Оперуполномоченные отдела полиции станицы Казанской по горячим следам задержали подозреваемых.

Женщины сознались в содеянном. В ходе предварительного следствия они добровольно возместили ущерб потерпевшему.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» ч.2 ст.161 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни»). В настоящее время в ходе предварительного следствия фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления. Санкции статьи — лишение свободы на срок до семи лет.

Л.Карабактьян,

специалист направления по связям с общественностью отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

147

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

453

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

407

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…