Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Живое общение

DSC08223_b-2DSC08234_b-3

В рамках акции по правовому информированию населения сотрудники полиции встретились с подростками на школьной площадке лицея №3 в городе Кропоткине.

Сотрудники отдела МВД России по Кавказскому району совместно с членами Общественного совета пришли к учащимся 8 «Б» и 7 «В» классов, которые ухаживают летом за школьными клумбами. Юрисконсульт районного отдела полиции Ж.Е.Широкова провела для подростков занимательную викторину «Знатоки права», разъяснила им их права и обязанности, предупредила об уголовной и административной ответственности за правонарушения. Рассказав лицеистам о пагубном влиянии наркотиков на здоровье и наказании за их распространение, оперуполномоченный ОНК А.А.Хавкунов поинтересовался, занимаются ли подростки спортом и сколько друзей привели в спортзал. Дети с удивлением узнали, что стать наркозависимым можно даже после первой «дозы». Инспектор ОПДН Я.В.Романенко напомнила несовершеннолетним о правилах безопасного поведения во время летних каникул и о недопустимости нахождения на улице после 22.00 без сопровождения взрослых.

Но более всего подростков впечатлила встреча с младшим инспектором-кинологом В.М.Ереминым и его умной питомицей — немецкой овчаркой Тайга. Служебная собака продемонстрировала навыки общего послушания и дисциплины, безупречно и четко выполнила все команды своего наставника по поиску и обнаружению предметов, а потом позволила детям погладить себя и поиграть с ней, и оказалось, что Тайга не только умная и исполнительная, но еще очень ласковая. Даже если никто из подростков в будущем не выберет профессию кинолога, такая встреча не пройдет мимо детских сердец — настоящий урок доброты.

В заключение все с удовольствием сфотографировались на память.

На следующий день юрисконсульт ОМВД проконсультировала граждан, обратившихся за помощью на опорный пункт полиции №3, по вопросам, связанным с бытовыми конфликтами, нарушением общественного порядка, утерей паспорта и с условиями поступления в вузы МВД России.

Подобные мероприятия не только расширяют правовые знания жителей района, но и формируют у них чувство ответственности за свои поступки и уважительное отношение к закону.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Кавказскому району.

 

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…