Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

День снижения скорости

 

 

DSC_1871DSS3Молодежь города напомнила водителям истину: снижение скорости на дорогах порою помогает сохранить многие человеческие жизни. По решению краевой комиссии по безопасности дорожного движения, совместно с администрациями района и города, при участии Госавтоинспекции и представителей СМИ для водителей и пешеходов устроили «День снижения скорости».

Два этапа акции ребята поделили: в центре города, на Арбате, активисты отдела молодежной политики Яна Якишина и Светлана Величко провели опрос среди населения, предложив прохожим ответить на вопросы — где, по их мнению, водители нарушают скоростной режим чаще всего, какие меры наиболее эффективны для снижения скорости, что следовало бы предпринять на «скоростных» участках дорог? А студенты медицинского колледжа вышли на перекресток улиц Кирова и Комсомольской в Кропоткине, с дорожными знаками об ограничении скорости с цифрами «40» и «60». Чтобы снизить степень тяжести травм при авариях и число смертей на дорогах, будущие медики — спасатели жизней — предупреждали водителей, что именно на этих участках нужно быть предельно внимательным и не нарушать скоростной режим.

Цель данных профилактических мероприятий (которые пройдут во всех поселениях Кавказского района) напомнить водителям: снижение скорости на дорогах — возможность сохранить многие человеческие жизни!

Д.Ващенко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району,

подполковник полиции.

Читайте также

32

Превысил скорость и… человека нет

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Отрадненского района, обвиняемого…

58

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком,…

66

Жителя Кропоткина осудили за изнасилование женщины-инвалида

Семь лет он отсидел в тюрьме за убийство отца. Не прошло и года, как Николая…