Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Протест судебному приставу

Исполнительное производство, возбужденное в отношении Г., было окончено в связи с невозможностью установить местонахождение должника. Вопреки требованиям п.3 ч.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве», ч.1 ст.12 ФЗ «О судебных приставах», возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства допустимо только в том случае, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества, либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках, или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.

Принятие всех мер по своевременному, полному и правильному исполнению принятых к производству исполнительных документов является обязанностью судебного пристава-исполнителя.

Из материалов исполнительного производства видно — не приняты все, предусмотренные законом меры, направленные на исполнение судебного решения. При таких обстоятельствах не имелось достаточных оснований для окончания исполнительного производства, в связи с этим обстоятельством на незаконное постановление об окончании исполнительного производства прокуратурой района принесен протест.

Т.Полухина,

заместитель прокурора района.

Читайте также

45

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

40

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

36

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…