Огни Кубани – Новости Кропоткина

А налоги нужно платить

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов с организации

Кропоткинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Гулькевичского района, который совершил уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Николай Трифонов, являясь директором ООО «Дубрава», внес налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2016 года заведомо ложные сведения относительно сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. Налоги, подлежащие уплате в сумме 12326830 рублей, в предусмотренные налоговым законодательством сроки в бюджет не уплатил.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность, государственным обвинителем предложено суду, наказание в виде штрафа. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

А.Соколенко,

старший помощник прокурора.

Читайте также

329

Разыскивается

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается пропавший без вести Устименко Владимир Михайлович, 1940 г.р., проживающий…

383

В Кавказском районе приезжий отправлен на скамью подсудимых за попытку ограбления прохожей

22-летний житель Гулькевичи сорвал с шеи женщины золотую цепочку с крестиком и пытался скрыться, однако,…

377

Полицейские и члены Общественного совета подвели итоги районного этапа конкурса «Мои родители работают в полиции»

Победителю и трем номинантам, творческие работы которых были также отмечены жюри, были вручены грамоты и…