Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

А налоги нужно платить

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов с организации

Кропоткинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Гулькевичского района, который совершил уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Николай Трифонов, являясь директором ООО «Дубрава», внес налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за второй квартал 2016 года заведомо ложные сведения относительно сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. Налоги, подлежащие уплате в сумме 12326830 рублей, в предусмотренные налоговым законодательством сроки в бюджет не уплатил.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность, государственным обвинителем предложено суду, наказание в виде штрафа. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

А.Соколенко,

старший помощник прокурора.

Читайте также

200

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

188

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

204

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…