Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Информация ОГИБДД

 

 МАЛЕНЬКИЕ ПАССАЖИРЫ

А готов ли ваш автомобиль к принятию на борт юного пассажира?

Летом малыши находятся в машине чаще обычного – родители берут их с собой в поездки на дачу, совершают семейные выезды на природу, а кто-то планирует и большое дорожное путешествие к морю. А готов ли ваш автомобиль к принятию на борт маленького пассажира? Не забывайте, что если до 1 января 2007 года только родители решали, нужно ли автокресло их ребенку или нет, то теперь на страже детской безопасности стоит Закон.

Использование автокресла – обязательное условие при перевозке детей младше 12 лет.  Такая мера не случайна: дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше,  чем взрослые пассажиры, именно поэтому так актуальна проблема безопасности детей в автомобиле.

Своевременное предупреждение и выявление данных нарушений – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции. В рамках проведения второго этапа профилактической операции «Внимание: дети!» на территории Кавказского района проводятся рейдовые мероприятия.  Задача инспекторов: убедить родителей в том,  что без автокресла поездка ребенка в автомобиле опасна. Основная цель – снижение аварийности и количества жертв детей-пассажиров в легковом автотранспорте.

В ходе мероприятий водителям-родителям раздаются памятки «Дети – пассажиры», «напоминалки» о штрафных санкциях при нарушении ПДД и значки с надписью «Водитель! Жизнь ребенка в твоих руках!».

 Д.Ващенко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району,

подполковник полиции.

.

 МИКРОАВТОБУС ОПРОКИНУЛСЯ

13 июня в 16.45 на 351-ом километре автодороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин», на границе Ставропольского края, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель микроавтобуса «Мерседес», осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту «Ставрополь-Краснодар», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым самосвалом КАМАЗ с прицепом,  водитель которого поворачивал налево. От удара микроавтобус еще какое-то время продолжал движение, а затем опрокинулся.

В результате аварии пострадали три пассажира микроавтобуса. Их оперативно доставили в больницы города Кропоткина и города Новоалександровска с травмами различной степени тяжести. К счастью, среди пассажиров и пострадавших не было несовершеннолетних детей.

Н.Булгакова,

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району,

капитан полиции.

Читайте также

170

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

477

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

430

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…