Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Меры безопасности усилены

Особенности применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года

Президентом РФ В.В. Путиным 9 мая 2017 года подписан Указ № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA-2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года».

Вводятся усиленные меры безопасности, связанные с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в прилегающих к ним акваториях при проведении Кубка Конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 г. (г.Москва, г.Сочи, г.Казань, г.Санкт-Петербург) и чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 г. (г.Волгоград, г.Екатеринбург, г.Казань, г.Калининград, г.Москва, г.Нижний Новгород, г.Ростов-на-Дону, г.Самара, г.Санкт-Петербург, г.Саранск, г.Сочи).

С 1 июня по 12 июля 2017 года в субъектах Российской Федерации, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, ЗАПРЕЩЕН оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Гражданам — владельцам гражданского оружия РАЗРЕШЕНО хранение гражданского оружия и патронов к нему. ЗАПРЕЩЕНО: продажа, передача, приобретение, коллекционирование, ношение, транспортировка, использование, ввоз в РФ, вывоз из РФ.

Юридическим лицам, осуществляющим торговлю гражданским и служебным оружием патронами к нему. РАЗРЕШЕНО: экспонировать, осуществлять учет и хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему, ЗАПРЕЩЕНО: торговля, продажа, передача, приобретение, транспортировка, ввоз в РФ, вывоз из РФ.

Образовательным организациям, использующих гражданское и служебное оружие и патроны к нему. РАЗРЕШЕНО: осуществлять учет и хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему, ЗАПРЕЩЕНО: продажа, передача, приобретение, транспортировка, использование, ввоз в РФ, вывоз из РФ.

Спортивным организациям и их членам, использующих спортивное огнестрельное оружие в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта. РАЗРЕШЕНО: транспортировка, использование, хранение, ввоз в РФ, вывоз из РФ, передача, учет, хранение. ЗАПРЕЩЕНО: продажа, приобретение, коллекционирование, ношение.

Предприятиям с особыми уставными задачами, использующим в своей деятельности гражданское, служебное оружие (ЧОО, ведомственная охрана), при исполнении работниками возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции РАЗРЕШЕНЫ: передача, ношение, транспортировка, использование, учет, хранение, ЗАПРЕЩЕНЫ продажа, приобретение, ввоз в РФ, вывоз из РФ.

В случае выявления фактов нарушений оборота оружия и боепри­пасов необходимо производить его изъятие и помещать на хранение в территориальный орган внутренних дел до окончания мероприятий.

Начиная с 13 июля 2017 года изъятое оружие и боеприпасы разрешено выдавать владельцам и юридическим лицам, при отсутствии основа­ний, препятствующих такому возврату и в соответствии с законодатель­ством Российской Федерации.

Отдел МВД России по Кавказскому району. 

 

Читайте также

40

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

338

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

309

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…