Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Информирует ОМВД по Кавказскому району

В Кропоткине полицейские выявили факт незаконного хранения наркотического средства

Во время расследования уголовного дела по факту сбыта наркотиков на территории города Кропоткина сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД России по Кавказскому району получили оперативную информацию о возможной причастности 49-летнего местного жителя к изготовлению и сбыту наркотических средств. В ходе обыска в доме подозреваемого в шкафу спальни были обнаружены полиэтиленовый пакет с растительной   массой зеленого цвета с характерным запахом конопли, и металлический ковш с темным налетом. По заключению экспертизы изъятая масса является наркотическим средством — марихуаной (канабис), массой 355,45 г, а налет на ковше — гашишным маслом (маслом канабис), массой 0,12 г. Задержанный был доставлен в районный отдел полиции, где пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления, без цели сбыта.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических средств, в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники полиции Кавказского района раскрыли разбойное нападение

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району с сообщением о разбойном нападении обратился местный житель. Мужчина оказался свидетелем преступления, совершенного недалеко от его дома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила, что на улице ее догнал неизвестный молодой человек, который нанес ей несколько ударов по голове предметом, похожим на биту, вырвал из ее рук сумку, а затем попытался скрыться. На крики женщины из соседнего дома выбежал мужчина, который догнал злоумышленника и выхватил у него сумку. Самостоятельно задержать нападавшего ему не удалось, и он позвонил в полицию. Полицейские составили со слов потерпевшей словесный портрет предполагаемого преступника и довели ориентировку до личного состава ОМВД.

Сотрудниками уголовного розыска была получена информация о возможной причастности к совершению преступления 24-летнего жителя Кропоткина, а также о его местонахождении. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска в одном из лодочных гаражей Кропоткина и доставлен в районный отдел полиции, где потерпевшая опознала его. Задержанный сознался в том, что пытался отобрать чужое имущество в целях личного обогащения.

В настоящее время по факту разбойного нападения следователями ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Е.Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району, капитан внутренней службы.

Читайте также

95

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

97

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

109

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…