Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Случилось…

НЕЧЕСТНЫЙ КАССИР

В Кавказском районе сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу денег с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району поступило сообщение от 54-летнего жителя Кропоткина о том, что с его кредитной карты похищены денежные средства в сумме 52359 рублей. Выяснилось, что он забыл карту в одном из супермаркетов города, когда расплачивался за покупки.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что к преступлению причастна кассир торговой точки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено место жительства предполагаемой фигурантки хищения. Сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнюю местную жительницу по горячим следам и доставили ее в полицию. Подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что сначала расплатилась за первую незначительную покупку, а когда поняла, что картой никто не интересуется, продолжила пользоваться чужими средствами.

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ГАРАЖ ВСКРЫЛ СОСЕД

В Кавказском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу инструментов по горячим следам

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился житель города Кропоткина, который сообщил, что из его гаража пропали электроинструменты – полировочная и шлифовальная машинки, строительный фен, дрель и пистолет для монтажной пены. Общий ущерб потерпевшего составил 8250 рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что злоумышленник проник в гараж, расположенный на территории частного домовладения, взломав врезной замок входной двери.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий была установлена  личность предполагаемого преступника. Им оказался 21-летний сосед потерпевшего, ранее судимый за аналогичные преступления. Сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства по горячим следам и доставили в полицию.

Собраны доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления.  В кабинете следователя мужчина сознался в краже и пояснил, что продал электроинструменты на центральном рынке незнакомцу, а деньги потратил на личные нужды.

В отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведется следствие. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества, его изъятия и возврата законному владельцу.

ГРАБИТЕЛЬ БЫЛ ПЬЯН

В Кавказском районе полицейские задержали уличного грабителя

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился 37-летний житель города Кропоткина и сообщил, что стал жертвой уличного грабителя.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что днем в станице Кавказской, около продуктового магазина, на него набросился с кулаками пьяный гражданин. Нанеся несколько сильных ударов по лицу и телу, мужчина отобрал у потерпевшего мобильный телефон «Самсунг» стоимостью 7000 рублей и скрылся.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и опроса возможных свидетелей ограбления правоохранители установили личность предполагаемого преступника. 35-летний житель станицы Кавказской, ранее судимый за аналогичные преступления, был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту жительства и доставлен в отдел полиции.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что ограбил прохожего с целью личной наживы.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершённый с применением насилия).  Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В настоящее время задержанный заключен под стражу. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу. Ведётся следствие.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…