Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В одном строю

Накануне Дня Победы личный состав ОМВД России по Кавказскому району навестил ветеранов войны

Стражи порядка поздравляли уважаемых людей с праздником,  интересовались их житейскими проблемами и напомнили о правилах личной безопасности, соблюдение которых позволит не стать жертвой преступников. В частности, правоохранители рассказали ветеранам и их родственникам о самых распространенных схемах мошенничества, которыми пользуются злоумышленники.

Начальник  Отдела МВД России по Кавказскому району полковник полиции И.В.Шаповалов, врио начальника ОРЛС майор внутренней службы С.В.Тимофеева и председатель Общественного совета А.И.Горохов побывали в гостях у ветерана войны майора милиции в отставке Николая Ткачева. За свою долгую жизнь и войну ветеран повидал многое.

После окончания Иркутского авиационно-технического училища он попал в третье Чкаловское летное училище. Курсанты восстанавливали освобожденный Ворошиловград (нынешний Луганск) и готовили военные самолеты, ведь война продолжалась. День Победы вместе с друзьями-курсантами Николай Ткачев встретил в военном городке близ Луганска. Ветеран вспоминает, как в едином порыве все радовались победе, словно одна большая семья, выносили столы из домов и накрывали их прямо на улице, угощали друг друга, кто чем мог. А после войны служил Николай Ткачевмв Туркестанском военном округе и вместе со всей страной участвовал в восстановительных работах. Затем была в его жизни авиационная база в Фергане, где он обслуживал самолеты ИЛ-28. После 18 лет в авиации пришел на службу в милицию: работал с секретными документами, принимал участие в формировании мобилизационных отрядов. И преступников задерживал, и эвакуировал людей с крупного пожара на нефтеперерабатывающем заводе, за что был отмечен наградными часами, которые хранит до сих пор.

Более 30 лет назад переехал с семьей на Кубань, да так здесь, в маленьком южном городке, и обосновался. Груз прожитых лет и суровых будней военной и милицейской службы не изменил его характера: он так и остался веселым и добродушным человеком. Радушно встретил ветеран и уважаемых гостей, которые вручили ему приветственный адрес и подарки, пожелали крепкого здоровья, долгих лет и благополучия в жизни.

Л. Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

Отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

8

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

173

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

480

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…