Огни Кубани – Новости Кропоткина

Хроника ветреного апреля

WgOx_pj2aps

Остановка развалилась. Крыша улетела

Ураганный ветер снес 24 апреля остановку на перекрестке улиц Московская и Шоссейная (фото 1). Порывы ветра, достигавшие 12 м/сек., стали причиной многих разрушений в Кропоткине. Повалились деревья, пострадали незакрепленные крыши домов, не выдержала напора и автобусная остановка по маршруту №8. От порывов сработал эффект паруса и шифер попросту «улетел». «Рабочие производят демонтаж разрушенной остановки. После праздников планируется установка нового, современного остановочного павильона», — прокомментировала специалист отдела ЖКХ города Кропоткина Анна Иванченко.

Облом балкона

Жильцы одной из квартир в центре Кропоткина в одночасье остались… без балкона. Вечером 24 апреля в отдел ЖКХ города, МЧС и в управляющую компанию «Радиострой» поступили звонки с заявлением о чрезвычайном происшествии: на третьем этаже дома №57 по улице Красной обвалился балкон (фото 2). Прибывшие на место происшествия мэр города Владимир Елисеев и специальные службы увидели, что обвала, как такового, нет. Балкон обломился и повис на арматуре над нижним соседским балконом. Действовать начали немедленно. К дому был направлен строительный кран, который крюком подцепил обвисшую плиту. Балкон был снят и вывезен. Пострадавших, к счастью, нет. «Дом построен в 1963 году, балконы попросту обветшали. Это и стало причиной облома, а не ураган или нарушения в содержании жилья собственником, как пишут в обсуждениях в социальной сети», — прокомментировал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Кавказского района Игорь Дик.

Анастасия Зверева (1-2).

Интернату досталось

От буйства стихии 25 апреля пострадала школа-интернат №7 станицы Казанской. Ветром сорвало кровлю с пристройки. Пострадавших, к счастью, нет, дети не находились в учебном заведении. Выходной день, возможно, спас кого-то от травм. Кусок металлического козырька повредил электропровода, но авария была устранена в тот же день. «Если бы не дождь, и ремонт кровли тоже был бы завершен», — прокомментировал «стихийное бедствие» директор школы-интерната Дмитрий Агафонов.

Мария Трифонова.

Читайте также

339

Подведены итоги четвертого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители напомнили гражданам об уголовной ответственности в случае посева или выращивания, а также культивирования сортов…

478

Разыскивается

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается пропавший без вести Стрекалов Андрей Михайлович, 1985 г.р., проживающий…

295

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личность гражданина, который возможно является очевидцем совершенного преступления….