Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хроника ветреного апреля

WgOx_pj2aps

Остановка развалилась. Крыша улетела

Ураганный ветер снес 24 апреля остановку на перекрестке улиц Московская и Шоссейная (фото 1). Порывы ветра, достигавшие 12 м/сек., стали причиной многих разрушений в Кропоткине. Повалились деревья, пострадали незакрепленные крыши домов, не выдержала напора и автобусная остановка по маршруту №8. От порывов сработал эффект паруса и шифер попросту «улетел». «Рабочие производят демонтаж разрушенной остановки. После праздников планируется установка нового, современного остановочного павильона», — прокомментировала специалист отдела ЖКХ города Кропоткина Анна Иванченко.

Облом балкона

Жильцы одной из квартир в центре Кропоткина в одночасье остались… без балкона. Вечером 24 апреля в отдел ЖКХ города, МЧС и в управляющую компанию «Радиострой» поступили звонки с заявлением о чрезвычайном происшествии: на третьем этаже дома №57 по улице Красной обвалился балкон (фото 2). Прибывшие на место происшествия мэр города Владимир Елисеев и специальные службы увидели, что обвала, как такового, нет. Балкон обломился и повис на арматуре над нижним соседским балконом. Действовать начали немедленно. К дому был направлен строительный кран, который крюком подцепил обвисшую плиту. Балкон был снят и вывезен. Пострадавших, к счастью, нет. «Дом построен в 1963 году, балконы попросту обветшали. Это и стало причиной облома, а не ураган или нарушения в содержании жилья собственником, как пишут в обсуждениях в социальной сети», — прокомментировал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Кавказского района Игорь Дик.

Анастасия Зверева (1-2).

Интернату досталось

От буйства стихии 25 апреля пострадала школа-интернат №7 станицы Казанской. Ветром сорвало кровлю с пристройки. Пострадавших, к счастью, нет, дети не находились в учебном заведении. Выходной день, возможно, спас кого-то от травм. Кусок металлического козырька повредил электропровода, но авария была устранена в тот же день. «Если бы не дождь, и ремонт кровли тоже был бы завершен», — прокомментировал «стихийное бедствие» директор школы-интерната Дмитрий Агафонов.

Мария Трифонова.

Читайте также

200

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

188

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

204

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…