Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

Тонировку — прочь

Самая спорная тема для большинства автомобилистов — это тонировка стекол. Как показывают множественные комментарии к Правилу дорожного движения, большинство водителей не считают тонированные стекла помехой при управлении транспортным средством. Однако любые, не предусмотренные заводом-изготовителем покрытия, нанесенные на лобовое и передние боковые стекла, остаются одной из возможных причин совершения дорожно-транспортных происшествий. Тонировка представляет опасность как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. Наказание за нарушение — административный штраф в размере 500 рублей.

На территории Кавказского района с начала года проведен комплекс профилактических мероприятий по контролю за соблюдением норм светопропускания автомобильных стекол. За три месяца составлено 1050 административных протоколов.

При управлении транспортными средствами с тонировкой, водитель хуже распознает слабоконтрастные объекты в темное время суток, создавая тем самым аварийные ситуации. Особенно высок риск в темное время суток, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах жилых домов, и на парковке. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

Территория закона

В Краснодарском крае с 10 по 19 апреля прошли профилактические мероприятия «Грузовик». За три месяца 2017 года на территории Кавказского района произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта, в результате которых погибло пять человек и двое получили ранения различной степени тяжести. За различные нарушения ПДД на водителей большегрузов составлено 79 административных протоколов.

На Кубани сейчас зарегистрировано 230 тысяч единиц грузового транспорта, большая часть из которых принадлежит физическим лицам. Проверки показывают, что компании и индивидуальные предприниматели часто игнорируют требования законодательства: не проводят медосмотры водителей перед рейсами, не следят за техническим состоянием транспортных средств. Одним из наиболее частных нарушений является несоблюдение режима труда и отдыха. В нашем районе зарегистрировано более 3500 единиц транспорта. За нарушение при выпуске на линию составлено 50 административных протоколов.

Уважаемые водители, помните: дорога — это территория закона, а закон нужно соблюдать!

Д.Ващенко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району, подполковник полиции.

Читайте также

159

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

464

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

418

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…