Огни Кубани – Новости Кропоткина

Похищенное сдали на металлолом

В Кавказском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металла по горячим следам

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратилась жительница города Кропоткина с сообщением о том, что с территории ее дачного участка пропала металлическая утварь.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и установила, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяйки, проникли во двор через калитку и похитили металлические тазы, ведра, трубы, складированные под навесом. Опросив потерпевшую, полицейские установили круг лиц, вхожих в ее дом. Под подозрение попали бывший сожитель заявительницы и его сын.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено место жительства предполагаемых преступников. 48-летний житель хутора Казачьего и 28-летний житель станицы Кавказской, оба ранее судимые, были задержаны сотрудниками уголовного розыска в течение суток. В полиции мужчины сознались в краже и пояснили правоохранителям, что сдали похищенное на металлолом, а вырученные денежные средства потратили..

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

280

Полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков

У 27-летней жительницы Ростовской области правоохранители изъяли 137 свертков с мефедроном и N-метилэфедроном, приготовленных для…

526

В Кавказском районе начинаются профилактические мероприятия «Пиротехника»

Сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных торговых точек по продаже контрафактной пиротехники на…

376

22 июня в Кропоткине прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

Почтить память погибших собрались руководство отдела МВД России по Кавказскому району, председатель Совета ветеранов Маслов…