Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отдел ГИБДД по Кавказскому району напоминает об ответственности за дачу взятки

Дача взятки сотруднику полиции — уголовно наказуемое деяние, которое преследуется по статье 291 УК РФ, и может привести к 15 годам лишения свободы.

Для предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляется сотрудником полиции в зоне действия регистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по ст.291 УК РФ (дача взятки).

Отдел ГИБДД по Кавказскому району обращается к участникам дорожного движения с просьбой не нарушать требования Правила дорожного движения и исключить факты коррупционных проявлений по отношению к сотрудникам полиции. Помните о том, что пытаясь избежать административного наказания, вы можете понести более суровую, уголовную ответственность.

Н.Булгакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району

Читайте также

65

Жительница Кропоткина, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Резниченко проголосовала на выборах у себя дома

Члены избирательной комиссии пришли к Лидии Ивановне с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. «Я…

88

Депутат ЗСК Борис Красавцев проголосовал на своем избирательном участке

На участках №2413 и №2414, которые расположены в школе №11 г.Кропоткина, зарегистрированы три тысячи избирателей….

102

Директор Центра развития ребенка Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию

Директор Центра развития ребенка №32 г.Кропоткина Людмила Дементьева занимает активную гражданскую позицию: «Мы не должны…