Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За ложное сообщение

10 апреля в Кропоткинском городском суде прошло открытое заседание: рассматривалось дело о заведомо ложном сообщении о теракте.

Уголовное дело было заведено год назад. Основание — материалы отдела ФСБ Кропоткина. Подсудимый — Алексей Котенко, обвиняемый в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве моста в Гулькевичи. В ходе осмотра предполагаемого места происшествия каких-либо взрывчатых веществ обнаружено не было. Это не первое преступление подобного рода, совершенное Котенко. Ранее он уже отбывал срок за аналогичное общественно опасное деяние. Также ему вменялась статья о незаконном приобретении наркотических средств. Подсудимый признал вину лишь частично — в той части, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в экстренные службы о заминировании моста.

Суд учел все материалы дела, а также рецидив преступления и вынес решение — виновен по обеим вменяемым статьям. Приговором Кропоткинского городского суда А.Котенко признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Также Костенко обязали выплатить штраф 14600 рублей. Согласно приговору, он был заключен под стражу в зале суда.

Ю.Сергеева.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…