Огни Кубани – Новости Кропоткина

За ложное сообщение

10 апреля в Кропоткинском городском суде прошло открытое заседание: рассматривалось дело о заведомо ложном сообщении о теракте.

Уголовное дело было заведено год назад. Основание — материалы отдела ФСБ Кропоткина. Подсудимый — Алексей Котенко, обвиняемый в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве моста в Гулькевичи. В ходе осмотра предполагаемого места происшествия каких-либо взрывчатых веществ обнаружено не было. Это не первое преступление подобного рода, совершенное Котенко. Ранее он уже отбывал срок за аналогичное общественно опасное деяние. Также ему вменялась статья о незаконном приобретении наркотических средств. Подсудимый признал вину лишь частично — в той части, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в экстренные службы о заминировании моста.

Суд учел все материалы дела, а также рецидив преступления и вынес решение — виновен по обеим вменяемым статьям. Приговором Кропоткинского городского суда А.Котенко признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Также Костенко обязали выплатить штраф 14600 рублей. Согласно приговору, он был заключен под стражу в зале суда.

Ю.Сергеева.

Читайте также

206

Полицейские и общественники побеседовали с подростками о вреде наркотиков

Учащимся и их родителям напомнили об уголовной ответственности за приобретение, хранение и сбыт наркотических средств….

305

Правоохранители активизируют работу за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

С 17 по 21 октября 2021 года сотрудниками Отдела МВД России по Кавказскому району проводится…

436

В Кавказском районе идет операция «Доза»

Сотрудники отдела МВД России по Кавказскому району проводят на территории района с 25 по 29…