Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

СЛУЧИЛОСЬ

УГРОЖАЯ СЕРПОМ

Сотрудники полиции Кавказского района раскрыли разбойное нападение

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району обратился житель станицы Казанской с сообщением о том, что на его пожилую соседку совершено разбойное нападение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник зашел на территорию частного домовладения 82-летней местной жительницы и, угрожая серпом, найденным во дворе потерпевшей, потребовал у нее денег. Забрал все содержимое кошелька пенсионерки  – 18 тысяч рублей – злоумышленник запер ее в доме и скрылся. Женщина догадалась позвонить соседу и сообщить о случившемся.

Потерпевшая подробно описала внешность нападавшего, и спустя несколько часов подозреваемый был задержан сотрудниками полиции около продуктового магазина. В ходе личного досмотра 41-летнего жителя соседней республики, ранее судимого за аналогичные преступления, правоохранители обнаружили при нем похищенные денежные купюры. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что часть денежных средств уже потратил.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.

ВОРА ЗАДЕРЖАЛ УЧАСТКОВЫЙ

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кавказскому району раскрыл кражу из сарая частного домовладения в станице Кавказской еще до поступления сообщения от потерпевших в полицию

Во время ночного дежурства, проезжая мимо нежилого частного домовладения, участковый заметил тень в заброшенном доме. Полицейский остановил автомобиль и решил проверить подозрительный объект. Сначала он обнаружил брошенную во дворе бензокосилку, а затем и гражданина, в котором узнал одного из своих подучетников — ранее неоднократно судимого 42-летнего местного жителя. Подозреваемый признался в краже и пояснил, что украл бензокосилку из сарая, находящегося на территории частного дома напротив, и перенес ее на заброшенный участок, рассчитывая в дальнейшем продать.

При проверке участковым полученной информации подтвердилось, что из сарая потерпевших, действительно, пропала бензокосилка «Дельта» стоимостью 7000 рублей. Полицейский вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу и доставил подозреваемого в полицию. После освидетельствования задержанного в медучреждении, он был привлечен за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения по ст.20.21 КоАП РФ и подвержен административному аресту.

В настоящее время следователями ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкции данной статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведется следствие.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью

ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

98

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

100

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

111

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…