Огни Кубани – Новости Кропоткина

Не читайте нотации, покажите пример

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Кавказская напомнили родителям о важности привлечения детей к здоровому образу жизни.

В канун марта особое внимание уделялось предотвращению и пресечению пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних, выявлению подростков, занимающихся сбытом, распространением и употреблением наркотических и психотропных веществ, а также взрослых, вовлекающих детей в преступную деятельность.

«Чтобы направить энергию подростков в нужное русло, взрослым стоит уйти от нравоучений и лекций. Такие методы не являются действенными. На помощь могут прийти реальные истории знакомых, близких. В пример можно привести знаменитостей, которые ушли из жизни из-за употребления алкоголя и наркотиков. Выберите того персонажа, который наибольшим образом может повлиять на сознание вашего ребенка. В каждом ребенке заложены способности: петь, танцевать, рисовать, изобретать, кому-то нравятся точные науки… Главная задача родителей не навязывать, а искать и развивать в ребенке интересные ему самому направления. Перед подростком надо ставить конкретные цели и задачи. Погрузившись в их достижение, ребенок сам поймет, что алкоголь и наркотики — злейшие враги на пути к заветной мечте», — прокомментировал старший инспектор ОПДН ЛО МВД России на станции Кавказская, майор полиции Александр Горцевской.

Подготовила Анастасия Зверева.

Читайте также

308

В Кавказском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении конопли

У 36-летнего местного жителя оперативники обнаружили и изъяли более 210 граммов каннабиса. При проверке информации,…

758

Полицейские Кавказского района и общественники провели в городских школах «Зарядку со стражем порядка»

Сотрудники полиции продемонстрировали школьникам комплекс несложных упражнений, которые помогают поддерживать хорошую физическую форму, заряжают энергией…

544

Трое местных жителей отправлены на скамью подсудимых за серию краж и мелких хищений из сетевых магазинов

В результате противоправной деятельности обвиняемых владельцам торговых точек причинен ущерб на общую сумму более 50 000…