Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Безопасная дорога детства

Внимание, дети!

Сотрудники Госавтоинспекции собрали за круглым столом тех, кто по долгу службы и велению сердца бережет детей

В малом зале районной администрации встретились представители отдела по защите прав и интересов несовершеннолетних, отдела образования, сельских поселений и ОГИБДД ОМВД РФ. Инспекторами отмечен рост числа аварий с участием несовершеннолетних. В одном случае ребенок — маленькая девочка, погибла. Что стоит за трагедией? В первую очередь, несоблюдение элементарных Правил дорожного движения. Порою — халатность. Малышка выбежала на дорогу из-за кучи растительного мусора на обочине, скрывшей ее, и попала под колеса транспорта.

Главы поселений интересуются, как можно повлиять на родителей, охотно усаживающих свое чадо на опасный скутер или бездушно разрешающих кататься на велосипеде вдоль проезжей части: «ведь там же обочина ровная»? Именно так зачастую и происходят аварии, в которых страдают дети — из-за легкомыслия взрослых.

— У нас получается, что виноваты все: школа, участковые, инспектора, кто угодно. А как же родители? Ведь это их прямая обязанность — беречь и воспитывать, — посетовал глава Привольного сельского поселения Андрей Ченцов.

— Мы готовы приехать и растолковать и ПДД, грозящей на дорогах опасности. Родителям нужно вновь объяснять, что аварии не происходят сами собой. Имеются специальные видеоролики, продемонстрируем, — высказала свое предложение инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения и взаимодействию со СМИ ОГИБДД ОМВД РФ по Кавказскому району Наталья Булгакова.

Представители отдела образования, главы сельских поселений готовы к сотрудничеству. Коллегиально решили: в каждом поселении собрать родителей на встречу с инспекторами ОГИБДД ОМВД РФ.

— Следует пригласить и родителей малышей, воспитанников дошкольных учреждений, — дополнила решение начальник отдела по защите прав и интересов несовершеннолетних Наталья Глуховская.

К участникам круглого стола обратился заместитель начальника ОГИБДД ОМВД РФ по Кавказскому району Михаил Гнатченко. Он предложил главам администраций поселений объяснить жителям, что заявить о нарушении может любой гражданин, произведя фото- или видеосъемку и набрав 02.

Мария Трифонова.

Читайте также

194

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

183

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

199

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…