Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мошенник представился директором предприятия

Житель города Тихорецка под предлогом трудоустройства потерпевшего, завладел его денежными средствами. Общая сумма ущерба составила более 16000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя города Тихорецка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый, представившись директором местного предприятия, предложил местному жителю трудоустройство в случае, если он пройдет специальное обучение. Потерпевший перевел злоумышленнику более 16 000 рублей, однако мужчина не выполнил взятые на себя обязательства, перестал выходить на связь и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е.Ломакина, специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

775

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

780

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1014

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…