Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хранили и потребляли

Задержаны с поличным

В Кропоткине и станице Казанской сотрудники отдела наркоконтроля выявили факт незаконного оборота наркотиков

Оперуполномоченным ОНК Отдела МВД России по Кавказскому району была получена информация о том, что в одном из частных домовладений города Кропоткина могут храниться наркотические средства.

В ходе обыска, проведенного в частном домовладении 30-летнего местного жителя, полицейские обнаружили в комоде зала полиэтиленовый пакет с растительной массой зеленого цвета, имеющей характерный запах конопли, а в бельевом шкафу этой же комнаты — бумажный сверток с растительной массой зеленого цвета и полимерную бутылку с темным налетом на ее внутренних стенках. Проведенным исследованием установлено, что налет на бутылке содержит тетраканабинол, то есть наркотически активный компонент растения конопли, а изъятая растительная масса является марихуаной, общей массой 42,26 грамма.

Задержанный был доставлен в полицию, где пояснил, что осенью в районе городской водонапорной башни наткнулся на дикорастущую коноплю, собрал ее, высушил и хранил для личного употребления.

*** *** ***

В отдел наркоконтроля Отдела МВД России по Кавказскому району поступила оперативная информация о возможной причастности ранее судимого 40-летнего жителя станицы Казанской к хранению и употреблению наркотических средств.

В частном домовладении был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили в зале под диваном пластиковую бутылку с обрезанным дном, на горловине которой был заметен темный налет, а в комоде на кухне — полиэтиленовый пакет, в котором находилась растительная масса серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, налет на бутылке содержит в своем составе тетраканабиноловую кислоту — составляющую наркотического средства марихуана, а изъятая сухая растительная масса является марихуаной, массой 20,64 грамма.

В полиции задержанный пояснил, что осенью сорвал дикорастущий куст конопли в конце огорода, высушил и хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Е.Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району, капитан внутренней службы.

 

 

 

 

 

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…