Огни Кубани – Новости Кропоткина

Героиновый срок — 7 лет

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении А.В.Блажко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не, было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, А.В.Блажко с целью личного обогащения, в ходе телефонной беседы договорился с гражданкой Е. о месте и времени сбыта последней — наркотического вещества — героина, в крупном размере.

После чего, в этот же день, А.В.Блажко, находясь в подъезде одного из многоквартирных домов г.Кропоткина, передал гражданке Е. бумажный сверток с указанным наркотическим средством общей массой 0,7 г. При этом получил денежные средства в сумме 3500 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый А.В.Блажко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б», ч.2 ст.228.1 УК РФ. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

А.Сафонова,

помощник прокурора, юрист первого класса.

Читайте также

360

Прокуратура Кавказского района проводит «Горячую линию» по вопросам защиты прав детей на обеспечение лекарственными препаратами

По вопросам обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями граждане могут обратиться с 3 по 16…

375

Сотрудникам полиции вручили награды и присвоили очередные звания в честь профессионального праздника

Именно полицейские стоят на страже закона, обеспечивают охрану общественного порядка, предотвращают и раскрывают преступления. Это…

153

В Кавказском районе прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО ЧОО «Эгида»

Выявлен факт неисполнения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего. Согласно Федеральному закону «О…