Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Грабеж средь бела дня

Судный день

Ранее не судимый житель Кропоткина Валерий А.совершил грабеж, в котором раскаялся. Гуманный приговор дал ему возможность переосмыслить свою судьбу

В свои 49 лет он не имел ни профессии, ни семьи, ни детей. Единственным учебным заведением, которое он кое-как окончил в юности, была средняя школа. Достоверно неизвестно, что толкнуло мужчину на преступление, зато установлено, что совершил он его будучи во вменяемом состоянии и полностью осознавал последствия своих действий.

Утром 13 июля 2016 года Валерий А., находясь возле одного из домовладений на ул.Ударной г.Кропоткина, попросил у проходящего мужчины телефон якобы для срочного звонка. Гражданин просьбу Валерия выполнил — дал ему сотовый телефон «Нокия». Валерий, убедившись, что тот в рабочем состоянии, спрятал вдруг гаджет в карман своей куртки и быстрым шагом пошел прочь. Хозяин «Нокии», поначалу опешив от такого поворота событий, бросился ему вслед. Догнав похитителя, он пытался остановить его, но Валерий А. дважды ударил его кулаком в лицо, и тот отстал… В дальнейшем Валерий продал телефон незнакомому человеку. Ущерб владельцу «Нокии» составил 500 рублей.

Ограбленный гражданин тем же утром сообщил в полицию об инциденте на ул.Ударной, и вскоре Валерия А. задержали. Ему было предъявлено обвинение по ст.161 УК РФ (грабеж). В ходе следствия мужчина сознался в содеянном, раскаялся и возместил ущерб потерпевшему. Нужно отметить, что потерпевший, в силу этих обстоятельств, заявил в суде об отсутствии у него претензий к подсудимому и даже просил не наказывать его строго.

Но суд пришел к выводу о невозможности исправления виновного без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С.Шестопалов,

судья Кропоткинского городского суда.

Игорь Глазунов,

корреспондент.

Читайте также

137

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

121

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

168

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….