Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по вопросам профилактики преступлений небольшой и средней тяжести

По словам правоохранителя, задача дознавателя – выяснить и устранить причины и условия, способствующие совершению преступлений.

В начале брифинга начальник отдела дознания ОМВД России по Кавказскому району майор полиции М.Ю. Шильк озвучила некоторые цифры: за 3 месяца текущего года дознаватели приняли к производству 200 уголовных дел, что на 11 больше, чем за этот же период прошлого года. Увеличилось число дел, направленных в суд с обвинительным заключением (+14) и оконченных производством (+14). Повысился процент их раскрываемости.

Марина Юрьевна подчеркнула, что в профилактической работе дознавателей важно тесное взаимодействие с подразделениями ПДН, УУП, органами совета профилактики и районной комиссией по делам несовершеннолетних. По словам руководителя подразделения, задача дознавателя – выяснить и устранить причины и условия, способствующие совершению преступлений небольшой и средней тяжести.  

В настоящее время особое внимание уделяется расследованию дистанционных мошенничеств. С начала года принято к производству – 10 уголовных дел, направлено в суд — 2. С целью повышения их раскрываемости двум дознавателям была определена специализация по расследованию уголовных дел данной категории.

С начала года отделом дознания возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», направлено в суд — 2.

За текущий период дознавателями возбуждено одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении местного жителя, который осуществлял незаконную розничную продажу алкогольной продукции. В настоящее время проводится дознание.

Руководитель подразделения также сообщила представителям местных СМИ, что последнее время участились случаи хищений товаров в торговых точках, совершенные неоднократно одними и теми же лицами за короткий промежуток времени. За отчетный период дознавателями направлено в суд 10 уголовных дел данной категории. Все фигуранты установлены, в основном, по горячим следам.

Е.Ломакина, специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

23

День поминовения усопших: православные отмечают Радоницу

Праздник Радоницы (или Радуницы) отмечают сегодня православные верующие. По христианской традиции это первый день после…

18

Сборная Кавказского района по футболу «Локомотив» выиграла у команды «Омега» (Курганинский район) со счётом 1:0!

На стадионе «Локомотив» г. Кропоткина продолжается турнир на кубок губернатора Кубани и Первенства Краснодарского края….

76

Коллектив Кропоткинского межрайонного следственного отдела навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Коллектив проведал Лидию Ивановну Резниченко, Ивана Николаевича Никитина, перенесшего все тяготы и ужасы блокады Ленинграда….