Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Передача и прием взятки в российском законодательстве являются противозаконными и караются в соответствии с Уголовным кодексом.

В соответствии со ст. 291 УК РФ, дача взятки должностному лицу при исполнении через посредника или самому — это уголовно наказуемое деяние, за которое уплачивается штраф в сумме от 15-кратной до 90-кратной по отношению к взятке. Либо осуждением на срок до 12-ти лет, в зависимости от обстоятельств деяния и размеров суммы взятки.
Уголовная ответственность за взятку должностному лицу наступает, начиная с 16-ти лет.
Отдел ГИБДД по Кавказскому району обращается к участникам дорожного движения с просьбой не нарушать требования Правил дорожного движения и исключить факты коррупционных проявлений по отношению к сотрудникам полиции. Помните о том, что пытаясь избежать административного наказания, вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно УК РФ.

Читайте также

29

День поминовения усопших: православные отмечают Радоницу

Праздник Радоницы (или Радуницы) отмечают сегодня православные верующие. По христианской традиции это первый день после…

26

Сборная Кавказского района по футболу «Локомотив» выиграла у команды «Омега» (Курганинский район) со счётом 1:0!

На стадионе «Локомотив» г. Кропоткина продолжается турнир на кубок губернатора Кубани и Первенства Краснодарского края….

79

Коллектив Кропоткинского межрайонного следственного отдела навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Коллектив проведал Лидию Ивановну Резниченко, Ивана Николаевича Никитина, перенесшего все тяготы и ужасы блокады Ленинграда….