Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кримхроника (Допился…; Тазы украл сосед; Преступная троица;

Допился…

В Кропоткине сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району с сообщением о краже из его квартиры обратился 30-летний житель Кропоткина. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что пригласил в гости случайных знакомых, с которыми пил сутки напролет, а когда к вечеру проснулся, обнаружил, что из квартиры пропали деньги и плазменный телевизор на общую сумму около 12 тысяч рублей. Под подозрение полицейских попал один из собутыльников, на которого была составлена со слов потерпевшего и доведена до личного состава ориентировка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого преступника. Ранее судимого 30-летнего местного жителя задержали по горячим следам около дома его сожительницы. В полиции мужчина сознался в краже и пояснил, что продал телевизор незнакомцу, а деньги потратил.

Установлена причастность подозреваемого еще к нескольким преступлениям, ранее совершенным на территории района.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району возбуждено в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Тазы украл сосед

В Кавказском районе полицейские задержали нечестного на руку соседа

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району обратилась жительница станицы Казанской. Женщина сообщила, что с территории ее домовладения пропали изделия из металла на общую сумму 10000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенное было обнаружено на одном из пунктов приема металла и со слов приемщика установлена личность предполагаемого преступника. 42-летний сосед потерпевшей, ранее судимый за аналогичные преступления, проник во двор, воспользовавшись отсутствием хозяев. Похищенные изделия из металла — тазы и ведра — мужчина перенес в свой двор, а затем вывез в пункт приема металла.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в полицию, где он признался в краже. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное изъято и будет передано законной владелице. Ведется следствие.

Преступная троица

В Кропоткине сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу автомобиля по горячим следам

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району обратился житель Кропоткина. Мужчина сообщил, что ночью из его гаража угнали автомобиль «ВАЗ-21074». На месте происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в гараж на территории частного домовладения, взломав навесной замок. Со слов мужчины выяснилось, что пропажу автомобиля, а также имущества, находящегося в гараже и багажнике транспортного средства — спортивного велосипеда, кондиционера, садового инвентаря, чемодана с автомобильными инструментами — он обнаружил утром, когда собирался на работу. Общая сумма ущерба составила 139 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен автомобиль «Волга» белого цвета, двигавшийся за угнанным транспортным средством на одной дистанции, в одном направлении. По номеру подозрительного автомобиля был установлен его владелец, а затем и личности предполагаемых преступников. По горячим следам сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району задержали 32-летнего, 24-летнего и 19-летнего жителей соседнего района в станице Ладожской. Один из злоумышленников ранее судим за аналогичные преступления.  В ходе осмотра территории частного домовладения одного из подозреваемых был обнаружен полностью разукомплектованный угнанный автомобиль и похищенное имущество. Все краденое возвращено законному владельцу.

В полиции подозреваемые признались в краже.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» и «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведется следствие.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.

 

Читайте также

136

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

138

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

150

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…