Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе полицейские выявили нарушения миграционного законодательства

57-летняя жительница города Кропоткина в течение двух лет фиктивно зарегистрировала в своем доме более 30 приезжих из других регионов России.

Сотрудники Отдела МВД России по Кавказскому району при осуществлении контроля за соблюдением гражданами Российской Федерации миграционного законодательства выявили факты регистрации 57-летней местной жительницей более 30 приезжих из других регионов по месту проживания в городе Кропоткине.

Установлено, что женщина, выступая в качестве принимающей стороны, в течение двух лет фиктивно регистрировала граждан из других регионов Российской Федерации в своем домовладении, не имея намерения предоставлять им жилое помещение для проживания.

Отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период производства дознания женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Л.Карабактьян. cпециалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

235

Глава Кропоткина поздравил руководителей ТОС с наступающим 8 Марта

В Доме культуры на традиционный праздник в честь Международного женского дня собрались председатели органов территориального…

264

В краевом женском онлайн-конкурсе «Признание» победили две участницы от Кавказского района

В основной номинации наибольшее число голосов поддержки набрала учитель начальных классов лицея №3 им.М.В.Ломоносова Дарья…

216

Виталий Очкаласов на праздничном концерте поздравил женщин района с Днём 8 Марта