Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ранее судимый житель Гулькевичи получил срок за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Гражданин Г. вновь попал в поле зрения полиции на этот раз не за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью, а за хранение, приобретение и сбыт наркотиков, известных в народе как «соли».

Как выяснилось на суде, он был известным в своих кругах дилером. Однако попался во время оперативного эксперимента. Его давний клиент, решивший избавиться от зависимости, обратился в полицию с предложением сдать продавца: ему надоело быть на крючке у дилера, он сам хотел бросить, у него дети». Данный свидетель попросил суд засекретить его личность, объяснив это страхом за жизнь и здоровье, «потому что его мало осталось». Далее по делу он проходил как И.И.Иванов.

В служебном кабинете отдела полиции Кропоткина закупщику рассказали о том, как себя вести во время оперативного эксперимента, разъяснили права и обязанности, приняли заявление. Иванов позвонил Г. и предложил продать ему «соль».

Дилер откликнулся быстро и назначил встречу во второй половине дня на железнодорожных путях в Кропоткине. Сделка состоялась, и уже через час Г. добровольно выдал наркотическое средство сотрудникам ЛО МВД России на ст.Кавказская. По его словам, 0,238 грамма N-метилэфедрона были приобретены через интернет. Задержанного отпустили под подписку о невыезде.

Через несколько дней после известных событий Г. вновь был задержан сотрудниками полиции — при осмотре его автомобиля, выяснилось, что в носке подсудимый хранил пакет, обернутый черной изолентой. Содержимое оказалось наркотической солью весом в 0,228 грамма.

Во время рассмотрения дела, подсудимый отверг обвинения в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере. Он объяснил свои действия тем, что помогал товарищу приобрести «соль» через интернет и никакой прибыли не получил. Подсудимый пытался переквалифицировать статью на «пособничество в приобретении наркотиков», которая предусматривает меньшее наказание. Однако факты неоднократных покупок наркотиков через Г. подтвердили свидетели по делу.

Суд признал Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и один месяц с отбыванием в колонии строгого режима.

Н.Новиков, судья Кропоткинского городского суда.

Читайте также

236

Глава Кропоткина поздравил руководителей ТОС с наступающим 8 Марта

В Доме культуры на традиционный праздник в честь Международного женского дня собрались председатели органов территориального…

265

В краевом женском онлайн-конкурсе «Признание» победили две участницы от Кавказского района

В основной номинации наибольшее число голосов поддержки набрала учитель начальных классов лицея №3 им.М.В.Ломоносова Дарья…

217

Виталий Очкаласов на праздничном концерте поздравил женщин района с Днём 8 Марта