Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе правоохранители раскрыли кражи по горячим следам

24-летний местный житель похитил у родственницы домашнюю птицу, а у соседей – мешки с кукурузой и бытовой металлолом.  Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из хозяйственной постройки на территории ее домовладения похищены восемь домашних кур-несушек.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что ночью в доме никого не было, кроме ее мамы, а сама она обнаружила пропажу домашней птицы утром, когда пришла навестить пожилую женщину.    

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался родственник потерпевшей. Стражи порядка задержали по горячим следам 24-летнего жителя станицы Темижбекской по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе предварительного следствия установлена причастность задержанного к совершению еще одной кражи. Мужчина похитил из хозяйственной постройки и с территории двора соседей два мешка с кукурузой, бытовой металлический лом и предметы домашнего быта.

Мужчина пояснил, что домашнюю птицу и металлолом продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению. Часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

Общая сумма ущерба потерпевших составила около 10 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» части 2 статьи 158 и п. п.  «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Л.В.Карабактьян. cпециалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

240

Глава Кропоткина поздравил руководителей ТОС с наступающим 8 Марта

В Доме культуры на традиционный праздник в честь Международного женского дня собрались председатели органов территориального…

269

В краевом женском онлайн-конкурсе «Признание» победили две участницы от Кавказского района

В основной номинации наибольшее число голосов поддержки набрала учитель начальных классов лицея №3 им.М.В.Ломоносова Дарья…

221

Виталий Очкаласов на праздничном концерте поздравил женщин района с Днём 8 Марта