Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Носок со спайсом

Полицейские Кавказского района выявили факт незаконного оборота наркотиков

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району поступило сообщение от жителей первого микрорайона в городе Кропоткине, которые пожаловались на шумных соседей. С целью проверки полученного сигнала по указанному адресу выехали полицейские патрульно-постовой службы. В ходе личного досмотра одного из гостей квартиры, 21-летнего молодого человека, с явными признаками наркотического опьянения, из его носка на правой ноге выпал полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом, впоследствии признанным экспертами наркотическим средством «спайс», массой 0,47 грамма.  

Молодой человек был задержан и доставлен в районный отдел полиции. В беседе с оперативниками он пояснил, что забрал запрещенное вещество из так называемой тайниковой закладки, о которой узнал в сети Интернет, для личного употребления, без цели сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, в крупном размере), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет лишения свободы.

Е. Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Кавказскому району.

 

Читайте также

171

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

478

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

431

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…