Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ИЗЪЯТЫ 2 КИЛОГРАММА МАРИХУАНЫ

В Кропоткине полицейские выявили факт незаконного хранения наркотического средства

В ходе расследования уголовного дела по факту сбыта наркотиков на территории города Кропоткина сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД России по Кавказскому району получили оперативную информацию о возможной причастности 46-летнего местного жителя к изготовлению и сбыту наркотических средств. В ходе проведения обыска в частном домовладении подозреваемого в диване, стоящем в зале, был обнаружен газетный сверток с растительной массой серо-зеленого цвета, а на шкафу в коридоре – фрагменты растений с характерным запахом конопли. В ходе дальнейшего осмотра в гараже, расположенном во дворе данного домовладения, полицейские обнаружили 12 газетных свертков с растительной массой серо-зеленого цвета и части растений с характерным запахом конопли. По заключению экспертизы, изъятая масса растительного происхождения и фрагменты растений являются наркотическим средством – марихуаной, общей массой 1970, 45 грамма.

Мужчина был доставлен в районный отдел полиции, где пояснил, что нарвал кусты конопли на окраине города осенью, высушил их и хранил наркотическое средство для личного употребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, изготовление наркотических средств, в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

Е. Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Кавказскому району.

 

Читайте также

108

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

112

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

158

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…