Огни Кубани – Новости Кропоткина

Не пожалел старушку

В Кавказском районе сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу из домовладения

В ОМВД России по Кавказскому району поступило сообщение от 80-летней жительницы станицы Кавказской о том, что из ее дома пропали 60 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что вор проник в дом через окно веранды, сломав щеколду. Когда женщина после недолгого отсутствия вернулась домой и, открыв входную дверь ключом, спокойно села пить чай, ее вдруг охватила тревога, и она решила проверить свои сбережения, спрятанные под периной. Недосчитавшись части денег, потерпевшая кинулась звонить в полицию.

В ходе опроса потерпевшей правоохранители выяснили, кто был вхож в ее дом в последнее время. Под подозрение попал бывший квартирант заявительницы, который заходил к ней накануне за инструментами. Спустя сутки в ходе следственно-оперативных мероприятий 40-летний местный житель был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту его временного проживания и доставлен в отдел полиции, где сразу сознался в краже и пояснил, что похищенные деньги успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

                                                                                                                                                                                                                                                     Л.Карабактьян, специалист по связям с общественностью  ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

596

В Тбилисском районе осудили парня за интимную связь с подростком

Дело расследовал следователь Кропоткинского МРСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю подполковник…

464

В Кавказском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу

31-летний местный житель похитил сумку с денежными средствами в сумме 470 000 рублей, оставленную потерпевшим…

233

Отдел МВД России по Кавказскому району предупреждает об ответственности за ложные заявления в полицию о преступлениях

Не нарушайте закон и помните, что отвлекаясь на ложные вызовы, экстренные службы могут не успеть…