Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сегодня кадровой службе МВД России исполнилось 102 года

На службе в полиции тоже все решают хорошие кадры.

Отсчет истории кадровых подразделений МВД России начинается с 12 октября 1918 года, когда совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции.

ОРЛС является структурным подразделением ОМВД, обеспечивающим и осуществляющим функции в области кадровой работы, профессиональной подготовки и воспитания личного состава, а также выполняющим иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОМВД России по Кавказскому району.

Первый начальник кадровой службы отдела внутренних дел в Кавказском районе – заместитель начальника отдела по политико-воспитательной работе майор милиции Лащилин Н.А.

В разные годы должность замполита занимали:

— старший лейтенант милиции Борисов В.И.;

— полковник милиции Катрушенков С.Е. – с 1981 по 2003 год. За время службы сотни судеб прошли через беспокойную душу Сергея Егнатовича. Все, кто входил в его кабинет – аттестованные и внештатные сотрудники милиции, вольнонаемные, пенсионеры МВД, вдовы и семьи, потерявшие кормильцев, просто посетители – знали, что этот человек проявит к ним участие и окажет квалифицированную помощь. Выйдя на пенсию, полковник милиции в отставке продолжал активно работать на общественных началах – как заместитель председателя ветеранской организации, был наставником молодых кадров, шефствовал над трудными подростками. При Катрушенкове С.Е. в отделе появилась должность инспектора по кадрам. Первым инспектором по кадрам, боевой и служебной подготовке был Дьячков Николай Кузьмич, который впоследствии стал начальником дежурной части, а ушел в отставку в звании подполковника милиции в 2004 году;

– полковник милиции, а затем полковник внутренней службы Сахаров Алексей Николаевич – с 2003 по 2008 год.

В ходе реформы МВД при Сахарове А.Н. прежняя должность была упразднена и введена новая – заместитель начальника отдела – начальник отдела по работе с личным составом (ОРЛС).

В 2008 году на эту должность заступил подполковник внутренней службы  Артемов Александр Иванович, а в 2015 году его сменил капитан внутренней службы Малиев Павел Александрович. Павел Александрович Малиев служит в органах внутренних дел с 2007 года – начинал с должности милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по г. Кропоткину. Слаженно работающий коллектив отдела по работе с личным составом, которым он руководит в настоящее время, состоит из шести офицеров и четырех вольнонаемных работников.

Специалист ОРЛС майор внутренней службы Манцова Елена Николаевна отвечает за комплектование отдела, аттестацию сотрудников, формирование и подготовку кадровых резервов, кадровое сопровождение в ходе служебной деятельности, вплоть до их выхода на пенсию.

Специалист ОРЛС старший лейтенант внутренней службы Генер Евгения Александровна занимается служебными командировками и удостоверениями, отпусками, подготавливает наградные материалы, отрабатывает базы данных сотрудников.

Специалисты ОРЛС капитан внутренней службы Токаренко Василий Александрович и капитан внутренней службы Попов Александр Сергеевич организовывают и контролируют работу учебных групп по профессиональной служебной, физической и огневой подготовке.

Старший специалист по воспитательной работе майор внутренней службы Тимофеева Светлана Владиславовна отвечает за морально-психологическую подготовку личного состава, анализирует состояние служебной дисциплины, проводит мероприятия по предупреждению происшествий и преступлений среди сотрудников.

Психолог капитан внутренней службы Тамбовцева Людмила Юрьевна занимается формированием, поддержанием и восстановлением морально-психологического климата в коллективах подразделений, организацией психологического сопровождения личного состава отдела.

Кадровая служба многогранна. Успешное функционирование деятельности отдела полиции в значительной мере зависит не только от укомплектованности ОМВД специалистами, но и от того, насколько легко и безболезненно удается сотрудникам, особенно молодым, адаптироваться к новым социальным и профессиональным условиям работы.

Специалисты кадрового аппарата помогают сотрудникам полиции не только повышать профессиональный уровень, но формировать их морально-психологическую устойчивость, поднимать правовую культуру, совершенствовать нравственный облик. Эффективность деятельности правоохранительных органов определяется, в первую очередь, состоянием их кадрового потенциала. Одним словом, и на службе в полиции тоже все решают хорошие кадры.

Пресс-служба ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

327

ОМВД России по Кавказскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается неустановленный гражданин

Приметы: телосложение плотное, рост-170 см, глаза карие. Одет: тёмная куртка, джинсы серые, на голове кепка.При…

80

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров

Обсуждаемая проблема – использование детских автокресел и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в легковых…

212

В Кропоткине перевернулся автомобиль

В 6.50 утра 23.10.2020 по ул. Московской водитель авто ВАЗ 2115 не справилась с управлением,…