Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ОИАЗ Отдела МВД России по Кавказскому району напоминает о необходимости своевременной оплаты административного штрафа

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней.

Оплата административного штрафа производится на основании постановления по делу об административном правонарушении, в котором указаны все обязательные реквизиты необходимые для заполнения платежных документов. После вынесения решения о наложении административного штрафа лицу, в отношении которого принято указанное решение, выдается квитанция на оплату штрафа, в которой указаны все необходимые реквизиты для осуществления оплаты, а также сумма наложенного штрафа.

Полицейские предупреждают граждан, что согласно ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. В случае неуплаты, по истечении 60 дней, взыскание производится в принудительном порядке.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, также не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ ни принял суд, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Е.Ломакина, специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

327

ОМВД России по Кавказскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается неустановленный гражданин

Приметы: телосложение плотное, рост-170 см, глаза карие. Одет: тёмная куртка, джинсы серые, на голове кепка.При…

79

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров

Обсуждаемая проблема – использование детских автокресел и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в легковых…

212

В Кропоткине перевернулся автомобиль

В 6.50 утра 23.10.2020 по ул. Московской водитель авто ВАЗ 2115 не справилась с управлением,…