Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района с волонтёрами отдела молодёжи провели акцию «Безопасный смайлик»

Каждый год 19 сентября в мире отмечают необычный праздник — день, когда впервые в компьютерном общении появился смайлик. Сегодня этот значок можно встретить не только в переписке на различных гаджетах, но и как световозвращательный элемент. На сегодняшний день световозвращатели имеют различные формы, и одна из них — весёлый смайлик.

Дорожный смайлик необходимо носить в тёмное время суток и в условиях плохой видимости для эффективной безопасности пешехода. Световозвращатель отражает свет фар автомобиля на расстоянии до 300 метров, позволяя водителю вовремя увидеть пешехода в темноте, чтобы успеть остановить автомобиль или изменить траекторию его движения.

Данная акция направлена на популяризацию световозвращательных элементов, а также в целях снижения аварийности в районе дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Волонтёры вышли на улицы города для того, чтобы распространить световозвращательные смайлики. Участникам дорожного движения задавался один вопрос: «Использует ли они световозвращатели в тёмное время суток?». Практически все оппоненты отвечали утвердительно. Всем участникам акции волонтёры вручали воздушные шары и вымпелы с названием акции, желающим предлагали сфотографироваться с хэштегом «Безопасный смайлик».

Наталья Булгакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения в Кавказском районе.

Читайте также

325

ОМВД России по Кавказскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается неустановленный гражданин

Приметы: телосложение плотное, рост-170 см, глаза карие. Одет: тёмная куртка, джинсы серые, на голове кепка.При…

79

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров

Обсуждаемая проблема – использование детских автокресел и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в легковых…

212

В Кропоткине перевернулся автомобиль

В 6.50 утра 23.10.2020 по ул. Московской водитель авто ВАЗ 2115 не справилась с управлением,…