Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по во-просам предоставления государственных услуг в сфере миграции

Правоохранитель сообщил, что с начала года сотрудники миграционной службы провели 42 проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений в миграционной сфере.

Перед представителями средств массовой информации выступил старший инспектор ОВМ Отдела МВД России по Кавказскому району майор полиции Р.В. Этметченко. Коротко ознакомив участников брифинга с перечнем государственных услуг, предоставляемых в сфере миграции, Роман Валерьевич остановился особо на вопросах соблюдения миграционных правил. Правоохранитель разъяснил присутствующим требования миграционного законодательства и, в частности, напомнил о том, что постановка на миграционный учет иностранных граждан и регистрация граждан Российской Федерации осуществляется только при фактическом предоставлении им жилых помещений для проживания.

В ходе брифинга правоохранитель сообщил, что за 8 месяцев текущего года сотрудниками отдела по вопросам миграции проведено 42 проверочных мероприятия, направленных на выявление на территории района незаконно находящихся иностранных граждан и соблюдение принимающей стороной миграционных правил.

В ходе проведения комплексных оперативно-профилактических мероприятий за отчетный период составлено 316 административных протоколов (ст. 18.8, 18.9, 18.15, 19.15, 19.15.1, 19.16 КоАП РФ), в частности, выявлены 116 фактов проживания граждан РФ без регистрации, 61 факт нарушения правил пребывания на территории района иностранных граждан, а также установлены 33 факта незаконного привлечения к трудовой деятельности находящихся на территории района иностранных граждан и лиц без гражданства. Подготовлено 15 решений о закрытии въезда на территорию РФ иностранным гражданам.

На миграционный учет с начала года поставлено 1244 иностранных гражданина и лиц без гражданства, из них зарегистрировано по месту жительства – 155, поставлено на миграционный учет по месту пребывания – 1089.

Снято с миграционного учета 1404 иностранных гражданина и лиц без гражданства, из них зарегистрировано по месту жительства – 287, по месту пребывания – 1117.

В завершение брифинга сотрудник миграционной службы призвал к соблюдению миграционных правил и еще раз предупредил об ответственности за их нарушение.

Специалист группы по связям со СМИ

Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы Ломакина Е.А.

Читайте также

334

ОМВД России по Кавказскому району по подозрению в совершении преступления разыскивается неустановленный гражданин

Приметы: телосложение плотное, рост-170 см, глаза карие. Одет: тёмная куртка, джинсы серые, на голове кепка.При…

82

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних пассажиров

Обсуждаемая проблема – использование детских автокресел и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров в легковых…

214

В Кропоткине перевернулся автомобиль

В 6.50 утра 23.10.2020 по ул. Московской водитель авто ВАЗ 2115 не справилась с управлением,…