Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе проводится 5 этап операции «Мак-2020»

В ходе рейдовых мероприятий полицейские обследуют места возможного произрастания очагов дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, и ликвидируют их.

С 14 по 23 сентября сотрудниками Отдела МВД России по Кавказскому району проводится на территории района пятый завершающий этап межведомственного комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2020». Усилия участников операции по-прежнему будут направлены на выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также пресечение незаконной деятельности лиц, осуществляющих сбор, хранение, перевозку, переработку наркосодержащих растений, изготовление и распространение наркотических средств, организацию и содержание притонов.

Правоохранители предупреждают граждан, что за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрена административная ответственность (ст. 10.5 КоАП РФ). В случае посева или выращивания запрещенных к возделыванию растений, а также культивирования сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наступает уже уголовная ответственность, предусмотренная ст. 231 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальную меру наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Е.Ломакина, специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

103

Сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района с волонтёрами отдела молодёжи провели акцию «Безопасный смайлик»

Каждый год 19 сентября в мире отмечают необычный праздник — день, когда впервые в компьютерном…

102

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по во-просам предоставления государственных услуг в сфере миграции

Правоохранитель сообщил, что с начала года сотрудники миграционной службы провели 42 проверки, направленные на выявление…

179

Изменен номер «горячей линии» по вопросам соцподдержки и занятости населения края

С 10 сентября 2020 года консультацию по вопросам социального обслуживания, занятости населения, а также действующих…