Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Кавказского района пресекли незаконный сбыт наркотических средств

У 45-летнего жителя Гулькевичского района полицейские изъяли около четырех граммов N-метилэфедрона, который он планировал сбыть на территории города Кропоткина путем тайниковых закладок.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Кавказскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности жителя Гулькевичского района к незаконному сбыту наркотических средств на территории Кавказского района. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 45-летнего мужчину в лесном массиве на окраине города Кропоткина при попытке осуществления им тайниковых закладок с наркотиком.

При осмотре места происшествия и участков местности с координатами геолокации, а также под сиденьем мопеда, на котором злоумышленник передвигался по городу, правоохранители обнаружили и изъяли 12 свертков с порошкообразным веществом белого цвета, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой около четырех граммов.

Установлено, что запрещенное вещество злоумышленник приобрел посредством сети Интернет из тайниковых закладок на территории города Краснодара для последующего незаконного сбыта.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы Е.А. Ломакина

Читайте также

102

Сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района с волонтёрами отдела молодёжи провели акцию «Безопасный смайлик»

Каждый год 19 сентября в мире отмечают необычный праздник — день, когда впервые в компьютерном…

102

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по во-просам предоставления государственных услуг в сфере миграции

Правоохранитель сообщил, что с начала года сотрудники миграционной службы провели 42 проверки, направленные на выявление…

177

Изменен номер «горячей линии» по вопросам соцподдержки и занятости населения края

С 10 сентября 2020 года консультацию по вопросам социального обслуживания, занятости населения, а также действующих…