Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Противоугонный брифинг

Согласно статистике, угоны и кражи в нашем районе чаще всего происходили в вечернее и ночное время, а пик приходился на вторник и среду.

В начале брифинга командир Отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Кавказскому району майор полиции Константин Ивлиев привел статистические данные: за семь месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 15 фактов: семь — угона и восемь — краж автотранспорта. В большинстве случаев подобных неприятностей можно было избежать, если бы собственники транспортных средств более ответственно относились к личному имуществу, к примеру, не забывали ключи в замке зажигания и не оставляли двери своих автомобилей открытыми.

Константин Николаевич сообщил представителям средств массовой информации, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий практически все автомобили найдены и возвращены законным владельцам, установлены причины совершения угонов и краж. Это, в первую очередь, повреждение замка и свободный доступ в салон автомобиля. Согласно статистике, угоны и кражи на территории района происходили чаще всего в вечернее и ночное время, а пик противоправных деяний приходился на вторник и среду.

Руководитель подразделения отметил важную роль проводимых на территории района профилактических мероприятий, направленных на снижение краж и угонов транспортных средств, и призвал автовладельцев соблюдать несложные правила, чтобы не стать жертвой воров.

При покупке нового авто нужно незамедлительно установить на него противоугонную систему, а еще лучше застраховать свой транспорт. По возможности установите двойную степень защиты (сигнализацию и противоугонное средство).Помните, что при установке сигнализации или производства других работ нельзя оставлять автомобиль без присмотра, чтобы злоумышленники не смогли сделать дубликат ключей.

Важно оставлять транспортное средство в хорошо освещенных местах, особенно в ночное время, так как большинство преступников пользуются темнотой для совершения противоправной деятельности.

Нельзя оставлять ключи в автомобиле, даже покидая его на короткое время, а выходя из автомобиля, следует включать имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны.

Перед выходом из автомобиля необходимо проверить, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля.

Не держите в салоне поставленного на продолжительную стоянку автомобиля отвертки, куски провода, которые преступник может использовать для запуска двигателя без ключа зажигания.

Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза, в крайнем случае прикройте их. Не оставляйте в салоне документы и ценные бумаги, а также дорогостоящую аппаратуру – радиоприемники, магнитофоны, телевизоры.

В завершение брифинга Константин Николаевич подчеркнул, что процент раскрываемости подобных преступлений по «горячим следам» — высокий, поэтому посоветовал автовладельцам угнанных транспортных средств не медлить с обращением в полицию.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

103

Сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района с волонтёрами отдела молодёжи провели акцию «Безопасный смайлик»

Каждый год 19 сентября в мире отмечают необычный праздник — день, когда впервые в компьютерном…

102

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по во-просам предоставления государственных услуг в сфере миграции

Правоохранитель сообщил, что с начала года сотрудники миграционной службы провели 42 проверки, направленные на выявление…

179

Изменен номер «горячей линии» по вопросам соцподдержки и занятости населения края

С 10 сентября 2020 года консультацию по вопросам социального обслуживания, занятости населения, а также действующих…