Огни Кубани – Новости Кропоткина

История мздоимства

Международный день борьбы с коррупцией собрал в большом зале районной администрации членов антикоррупционного комитета. Фильм об истории борьбы с взяточничеством, от Ивана Грозного до наших дней, рассказал о множестве наказаний и попытках искоренить «мздоимство». Николай II сетовал: «…В этой стране, похоже, из казны не ворует только один человек — я». Но… проблема актуальна и сейчас, и не только в России. Как говориться, во взятке участвуют двое: тот, кто берет, и тот, кто дает. Поэтому остановить коррупцию мы можем только вместе.

Помощник прокурора района Ольга Мельниченко выступила с пояснениями, что именно согласно закону при проверках считается нарушениями коррупционного характера.

А начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Брюхов подвел итог: «Не умалчивайте случаи взяточничества! Мы открыты и готовы к совместным действиям».

Мария Трифонова.

Читайте также

817

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о кражах

33-летний обвиняемый похитил телевизор из жилища местного жителя и несколько телефонных гарнитур из магазина. Общая…

638

В Кавказском районе полицейские и общественники приняли участие в акции «Помоги пойти учиться» 

Участники благотворительного мероприятия побывали в семьях, находящихся в сложной жизненной ситуации, проверили готовность детей к…

260

Основные признаки, отличающие фальшивые денежные купюры от подлинных

Правоохранители предупреждают, что за сбыт фальшивых денег грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком…