Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

История мздоимства

Международный день борьбы с коррупцией собрал в большом зале районной администрации членов антикоррупционного комитета. Фильм об истории борьбы с взяточничеством, от Ивана Грозного до наших дней, рассказал о множестве наказаний и попытках искоренить «мздоимство». Николай II сетовал: «…В этой стране, похоже, из казны не ворует только один человек — я». Но… проблема актуальна и сейчас, и не только в России. Как говориться, во взятке участвуют двое: тот, кто берет, и тот, кто дает. Поэтому остановить коррупцию мы можем только вместе.

Помощник прокурора района Ольга Мельниченко выступила с пояснениями, что именно согласно закону при проверках считается нарушениями коррупционного характера.

А начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Брюхов подвел итог: «Не умалчивайте случаи взяточничества! Мы открыты и готовы к совместным действиям».

Мария Трифонова.

Читайте также

90

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

91

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

102

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…