Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Двое из ларца

Осторожно, мошенники!

Не думал, что когда-нибудь придется самому столкнуться с мошенниками, которые сбывают гражданам свои товары-дешёвки по нереальным ценам, но, к сожалению, такое «знакомство» недавно состоялось…

Обыкновенный рабочий осенний день. Почти полдень. Два парня у ворот зовут хозяина. «Свидетели», что ли? Поговорим о боге? Но из-за калитки, услышав мой отказ, говорят, что агитировать меня не будут, а наоборот — обрадуют.   Выхожу из вежливости. Я человек самодостаточный, и ждать чего-то халявного от жизни не приходится. Парни в пиджаках, при ярких галстуках. В голове мелькнуло: как у Саакашвили… Но у этих галстуки были еще не жеванные. В руках — объемные полиэтиленовые пакеты. С виду добрейшие, прелестные ребята, которые как Дедушка Мороз только и ходят по домам и раздают бесплатно подарки, имея в этом свое особое предназначение и цель жизни. Именно в этом они и пытались убедить меня.

С лучезарной улыбкой на устах, как будто неожиданно увидел во мне внезапно найденного ближнего родственника, он начал мне петь песнь о моем счастье, которое неожиданно привалило.

Второй, с такой же «родной» улыбкой, только делал умный вид, поддакивал, подтверждая данное обстоятельство. Так вот, оказывается, на данный момент я — счастливчик, и даже не понимаю, не осознаю своей удачи. Эти двое являются представителями какой-то зарубежной фирмы. Сегодня в преддверии выставки-презентации в Доме культуры, которая состоится в пятницу, они ходят и дарят подарки, таким как я. Говорят, что уже осчастливили какую-то мою соседку Наташу.

Я отбиваюсь от «подарков», но… В доме, как подметил коробейник, наверняка есть дети, и набор мелков и фломастеров, который он мне подарит, как нельзя лучше подойдет для развития детей. Безошибочный вариант — почти у всех есть маленькие если не дети, то внуки, племянники.  Как бы между прочим он говорит мне, что на презентации товаров в Доме культуры данный набор будет стоить аж около 2000 рублей, а сегодня я — счастливчик, потому как получаю данный набор бесплатно.

Оказывается, и это еще не все. Счастье привалило сильно, ну очень сильно. Вот вам и набор ножей в упаковке, тоже необходимая вещь в хозяйстве, и цена, кстати, не 1000 рублей, а сегодня вот мне счастливчику — подарок. И тоже мне это в руки, поверх коробки с фломастерами. Стою, только говорю ребятам, что у меня все есть и мне ничего бесплатного не нужно. Нет, охмурение продолжается с ускоренной энергией.

Вопрос на засыпку ко мне: «А кто у Вас точит ножи?». Думать и отвечать не дает, продолжает в том же темпе грузить меня «счастьем» и необходимостью предметов в моем каждодневном быту. Короче, в руках у меня поверх фломастеров и ножей уже лежит коробка с устройством для затачивания ножей.

Говорю, что пора заканчивать поздравление. Но меня в очередной раз убеждают, что я вообще буду удивлен и больше поражен, получив еще один подарок, который мне сейчас подарят. И это будет «бомбой». И достал в очередной раз из пакета упаковку, как оказалось, с постельным бельем. Барахло прибавлялось. Начинает все надоедать. Они увлеклись, я время зря теряю. Говорю: «Короче, где подвох?». Лукавить собеседник не стал, очевидно, перегорел в желании меня охмурить. Говорит, что на презентации в пятницу в Доме культуры эти вещи по нынешним ценам стоили бы около 40 тысяч рублей, ну а сегодня, в качестве подарков, они стоят всего лишь 12 тысяч рублей. Вот и весь ответ. «Не компоссируйте мне мозги», — позволил сказать себе я. Они отреагировали такой же «родственной» улыбкой, и с пониманием смысла сказанных мною слов «молодцы» ретировались.

Визитерам нужны только деньги людей любым способом, и как им кажется в данном случае вполне законном. Методики обработки ума неподготовленного человека у них одни и направлены они явно не на добрые дела. И чем хуже будет жить простой люд, тем больше таких «молодцов из ларца» будут шастать по нашим дворам и стучаться в наши калитки.

А. Колотуха.

 

 

Читайте также

194

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

183

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

199

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…