Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сверстник воспользовался доверчивостью приятеля и прикарманил телефон

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 18-летнего жителя станицы Казанской по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В дежурную часть отдела полиции обратился житель станицы Казанской. Заявитель сообщил, что сверстник сына завладел обманным путем его сотовым телефоном и не собирается возвращать чужую вещь. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение предполагаемого преступника. 18-летний житель станицы Казанской был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый попросил доверчивого приятеля выручить его и сдать на время в залог денежных средств свой сотовый телефон. Получив согласие сверстника, молодой человек зашел в ломбард, но телефон в залог не сдал, а продал работнику, не сказав об этом введенному в заблуждение владельцу телефона, который все это время ожидал его в машине. Когда родители узнали о поступке сына, стали требовать от его приятеля возвращения телефона, но тут выяснилось, что злоумышленник его продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Также была установлена причастность обвиняемого еще к одному преступному деликту, совершенному на территории района. Находясь в компании случайных знакомых, молодой человек попросил у жителя станицы Казанской телефон, якобы для совершения срочного звонка, но заполучив средство связи в руки, тут же скрылся. Общий ущерб потерпевших составил около 20 тысяч рублей. Один из похищенных сотовых телефонов изъят и возвращен законному владельцу.

На время предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для принятия решения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е.Ломакина, специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

252

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 21 июля

Соответствующее постановление «О продлении режима «Повышенная готовность» опубликовано на сайте администрации Краснодарского края 2 июля….

222

4 июля начался парад планет

Парад продлится до середины августа. Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий…

257

«Огни Кубани» открывают ностальгический проект — воспоминания об эпохе, погружающей в 60-е

«Посмотри на этих людей», — говорит мне коллега Алеся из поколения нового тысячелетия. Молодую журналистку…