Огни Кубани – Новости Кропоткина

На переезде смотри в оба!

Безопасность

За девять месяцев 2016 года наблюдается положительная тенденция в обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах. Но в октябре положение с аварийностью на железнодорожных переездах резко ухудшилось. Только за первые пять дней октября по сети дорог допущено шесть случаев дорожно-транспортных происшествий, в том числе один со сходом подвижного состава, в которых пострадало четыре человека и двое погибло.

Так, 2 октября 2016 года на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона «Сандово-Дынино» Октябрьской железной дороги допущено столкновение автомобиля «ВАЗ-2107» с пятым вагоном проходящего грузового поезда. В результате столкновения допущен сход первой тележки пятого с головы поезда вагона, смертельно травмированы два человека и двое госпитализированы, повреждено 100 метров пути.

Причиной ДТП явилось нарушение водителем автомобиля требований пунктов 15.2, 15.3, 15.4 Правил дорожного движения Российской Федерации в части выезда на переезд при его занятости подвижным составом.

На железнодорожных переездах Северо-Кавказской дороги за истекший период октября 2016 года уже допущено пять случаев, в которых пострадали два человека.

При подъезде к регули­руемому переезду внимание водителя должно быть при­влечено к положению шлаг­баума, световой и звуковой сигнализации.

Надо твердо запомнить, что во всех случаях, прибли­жаясь к переезду, водитель, независимо от положения шлагбаума и сигнализации, должен убедиться в отсут­ствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд. Особенно опасен неосмо­трительный выезд на желез­нодорожные пути на пере­езде без шлагбаума.

Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: остановить машину перед переездом; посмотреть в обе стороны, убедиться в от­сутствии приближающегося поезда и лишь затем просле­довать железнодорожный переезд.

Особенно осторож­ным водитель должен быть в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад, а так­же в темное время суток.

Помните! Дорожно-транспортные происшествия на переездах, как правило, совершаются по вине водителей транспорт­ных средств, принадлежащих физическим лицам. К причи­нам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстанов­ки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля.

Читайте также

397

В Кавказском районе дорожные полицейские провели акцию «Вежливый водитель, пропусти пешехода!»

Госавтоинспекторы вручили участникам дорожного движения профилактические памятки. В рамках краевой профилактической акции «Внимание – дети!»,…

758

Отдел МВД России по Кавказскому району приглашает на службу

Обязательно наличие российского гражданства. Требования и минимальные условия установлены в ст. ст. 17, 18 ФЗ…

418

В Кавказском районе стартовал второй этап профилактической операции «Дети России»

Правоохранители проведут в образовательных учреждениях  мероприятия различных форматов антинаркотической направленности. Сотрудники Отдела МВД России по…